Лидер петербургского "Яблока": Муниципальные выборы ничего не изменят в городе

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 20:48 — REGNUM  "Для меня понятно, что эти муниципальные выборы будут иметь негативные последствия, так как все равно ничего не изменится", - заявил лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, комментируя муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Резник отметил, что данные выборы негативно скажутся и на преодолении кризиса, так как "никакой кризис не может быть преодолен, если люди не верят власти".

"Отличительной чертой этих выборов стало то, что теперь для выигрыша нужно было не только поддерживать курс Владимира Путина и Дмитрия Медведвева, но и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, - сказал он. - Выборы прошли по ее сценарию. Партия "Справедливая Россия", например, почувствовала это на себе". Политик подчеркнул, что "власть абсолютно невменяема, и не собирается ничего менять". "Думаю, все науршения были сделаны еще до выборов", - добавил он.

В заключение Резник отметил, что для достойной оппозиции "Яблоку" следовало раньше начать переговоры с другими партиями, и тогда к выбором бы удалось привлечь большие общественные группы.

Напомним, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 3600 кандидатов. По предварительным данным, "Единая Россия" получила около 1100 мандатов, "Справедливая Россия" - более 100, КПРФ - около 20-25, а ЛДПР - около 10. Самовыдвиженцы, согласно предварительным итогам, получили более 170 мандатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.