Псковские "Единая Россия" и "Справделивая Россия" признали муниципальные выборы более демократичными, чем прежние

Псков, 2 марта 2009, 20:46 — REGNUM  Лидеры региональных отделений партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", подводя итоги прошедших 1 марта муниципальных выборов в 8 районах области, пришли к выводу, что демократическое самосознание псковичей значительно прогрессировало за последние годы. Как сообщил ИА REGNUM секретарь регионального политсовета Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Валентин Каленский, победа кандидатов от "Справедливой России" в трёх из восьми районов показывает, что необходимо стимулировать дальнейшее развитие кадровой работы партии:"Те кандидаты, которые впервые баллотировались, в основном были поддержаны жителями своих районов. Это обстоятельство указывает на необходимость дальнейшего формирования кадрового резерва партии". Валентин Каленский пообещал, что в ближайшее время сложившаяся поствыборная ситуация будет проанализирована, будут сделаны выводы и приняты необходимые решения. Политические итоги этой выборной кампании псковских единороссов удовлетворили прежде всего тем, что доказали независимость успеха партии от административного ресурса: "Выборы показали, что демократические институты в нашей области развиваются, и воля народа находит свое выражение", - сказал Валентин Каленский.

Председатель совета Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак результатами выборов доволен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", Михаил Брячак считает перенос выборов в Пустошкинском районе "политической махинацией". "Кандидат от нашей партии Геннадий Подзноев имел там все шансы стать главой района. В целом, эти выборы показали, что в Псковской области растет самосознание жителей, их желание самим влиять на политические процессы, - сказал Михаил Брячак".

Напомним, что вчера 1 марта в 8 районах Псковской области прошли авыборы глав администраций района. По итогам выборов в пяти районах победили кандидаты от "Единой России", в трех - кандидаты от "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.