Украинские лидеры согласовали свое обращение к МВФ

Киев, 2 марта 2009, 20:32 — REGNUM  По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики сегодня, 2 марта, был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Об этом сообщил прессе президент Украины Виктор Ющенко, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина подпишет соответствующее письмо о намерениях к руководству Международного валютного фонда. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и секторальных экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть вместе", - сказал, в частности, президент. Виктор Ющенко, кроме того, подтвердил, что во время совещания удалось согласовать основные расхождения, которые существовали между правительством и Нацбанком в вопросах сотрудничества с МВФ.

Пресс-служба президента Украины отмечает, что согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями президента и руководителей правительства и Национального банка. Подписи председателя парламента или лидера оппозиции, как это предлагала сделать Юлия Тимошенко, не предусматриваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.