Дело подозреваемой в кредитном мошенничестве рассмотрит суд Ставрополя

Ставрополь, 2 марта 2009, 20:10 — REGNUM  В Промышленный районный суд Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению жительницы краевого центра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ по десяти эпизодам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в райсуде.

По данным следствия, в июне 2008 года женщина узнала из беседы с малознакомой гражданкой о том, что последняя нуждается в получении кредита для осуществления предпринимательской деятельности. Подозреваемая решила похитить деньги. С этой целью женщина сообщила собеседнице заведомо ложные сведение о том, что она имеет возможность ей помочь. А именно предложила оформить и получить в ОАО "Приватбанк" г. Москвы, который на самом деле не существует, кредит в сумме 6 миллионов рублей. Используя имеющийся у неё бланк договора подозреваемая составила и заключила письменный договор с потерпевшей об оказании услуг последней. В эти услуги входила разработка и создание инвестиционного бизнес-плана, предоставление его в банке и оказание услуг, направленных на получение кредита в банке ОАО "Приватбанк" г. Москва на сумму 6 миллионов рублей, что на самом деле исполнять не собиралась.

Такими же способами подозреваемая в период с июня по сентябрь 2008 года обманула еще девять граждан, получая за свои "услуги" от 30 до 40 тысяч рублей, одному из граждан причинен ущерб в размере 80 тысяч рублей. В общей сумме ущерб, причиненный гражданам действиями жительницы Ставрополя, составил 415 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.