В Зауралье подвели итоги выполнения трехстороннего соглашения

Курган, 2 марта 2009, 19:35 — REGNUM  Одним из основных вопросов, которые положительно удалось решить в 2008 году стало повышение минимальной оплаты труда в реальном секторе экономики. Также в области сформирована система социального партнерства, комиссии по регулированию социально-трудовых отношений созданы и работают во всех районах области, городах Кургане и Шадринске. Об этом на совещании у губернатора Курганской области 2 марта, где были подведены итоги выполнения в 2008 году областного трехстороннего соглашения, заключенного между исполнительной властью региона, работодателями и профсоюзами на 2008-2010 годы, заявил заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

Владимир Андрейченко, председатель Федерации профсоюзов Курганской области заявил, что также доволен результатами реализации соглашения, по его словам, сейчас главная задача - совместными с работодателями усилиями сохранить имеющиеся в области предприятия. Также он обрисовал проблемы, касающиеся оплаты труда работников в период кризиса.

В свою очередь Владимир Казаков, генеральный директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования, председатель КРО "Союз промышленников" Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) поддержал его, заявив, что работодатели обязаны следить за соблюдением трудового законодательства. Одним из важнейших показателей реализации трехстороннего соглашения является отсутствие в трудовых коллективах социальной напряженности и, как следствие, забастовок. В 2008 году их на территории области не было зафиксировано ни одной. Это отметил и губернатор области Олег Богомолов, заявив, что благодаря соглашению удалось решить много проблемных вопросов.

"Трехстороннее соглашение способствует сохранению стабильности, условий для развития отраслей экономики, правовой защиты граждан", - сказал глава региона.

Однако Олег Богомолов отметил, что нынешняя непростая социально-экономическая ситуация требует корректировки соглашения, причем в самые кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail