Около 300 спортсменов-милиционеров прибыли в Кемерово на чемпионат МВД РФ

Кемерово, 2 марта 2009, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в городе Кемерово стартовал чемпионат МВД России по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам. В Кузбасс прибыли 294 спортсмена-милиционера из 45 регионов России: от Дальнего Востока до Центральной части страны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, чемпионат по зимнему служебному двоеборью проводится ежегодно в рамках спартакиады МВД.

Опыт проведения состязаний такого уровня у кузбасских милиционеров уже есть: в 2005 году в Кемерове проходил чемпионат по летнему служебному двоеборью. На этот раз в течение пяти дней соперники будут выяснять, кто из них лучший в служебном двоеборье и лыжных гонках. Открытие соревнований прошло на полигоне Учебного центра ГУВД по Кемеровской области. Участников чемпионата приветствовал начальник кузбасского Главка генерал-лейтенант милиции Александр Елин. Он пожелал спортсменам честных побед, спортивных рекордов, заслуженных наград и крепкого здоровья.

Первые весенние дни в Кузбассе выдались морозными и солнечными. Но, по словам участников соревнований, это лучшая погода для них. Служебное двоеборье включает в себя состязания в стрельбе из пистолета Макарова и лыжные гонки. Открыли официальную часть состязаний лыжные гонки свободным стилем. На пятикилометровой дистанции сошлись женщины, а мужчины выясняли, кто из них лучший, в лыжных гонках на дистанции 30 км. У женщин в гонке приняли участие 49 спортсменок. Среди них - два заслуженных мастера спорта, девять мастеров спорта международного класса, 28 мастеров спорта России и восемь кандидатов в мастера спорта. Вышли на лыжню и олимпийские чемпионки Лариса Куркина, выступающая за УВД по Брянской области, и Наталья Баранова, представляющая на соревнованиях УВД по Томской области. Лидером лыжных гонок среди женщин оказалась Лариса Куркина. На пятикилометровой дистанции она была первой с результатом 14 минут 40 секунд. Второе место заняла представительница МВД по Республике Коми Мелина Виктория, на финиш она пришла на 13 секунд позднее. Третье место с результатом 18 минут 58 секунд заняла спортсменка от МВД по Башкирии Екатерина Скотина. Олимпийская чемпионка Наталья Баранова свой первый после декретного отпуска старт завершила с четвертым результатом. Пятой была Ольга Румянцева, представляющая УВД по Вологодской области.

Мужчины сегодня вышли на 30-километровую лыжню. 213 спортсменов разных возрастных категорий также соревновались в лыжной гонке классическим стилем. Среди них - 16 мастеров спорта международного класса, 115 мастеров спорта России и более 50 кандидатов в мастера. В первой возрастной группе (до 35 лет) победу одержал представитель ГУВД по Свердловской области Евгений Лукьянов, вторым на пьедестал почета поднялся спортсмен МВД по Республике Татарстан Николай Хохряков, с третьим результатом лыжную гонку закончил Алексей Лушкин, представляющий ГУВД по Новосибирской области. Победителем во второй возрастной группе (от 35 до 39 лет) стал спортсмен ГУВД по Красноярскому краю Роман Мирончиков, вторым на финиш пришел представитель ГУВД по Свердловской области Алексей Коротаев, третьим стал Алексей Воропаев из ГУВД по Москве. В третьей возрастной группе (старше 40 лет) победу одержал Вячеслав Сергеев, ГУВД по Алтайскому краю, второе место занял представитель МВД по Республике Коми Мирон Филиппов, с третьи результатом дистанцию закончил спортсмен ГУВД по Свердловской области Николай Тарбеев.

Сегодняшние соревнования закончились в тире ОВД по Кировскому району областного центра. Здесь участники чемпионата прошли стандартную процедуру - пристрелку боевого оружия. Завтра, 3 марта, в стрельбе из боевого оружия будут соревноваться мужчины возрастной группы до 35 лет. Они выполнят упражнение ПМ-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет