Капремонт многоквартирных домов в Дагестане планируется завершить до 1 апреля

Махачкала, 2 марта 2009, 19:36 — REGNUM  "В 108 из 305 многоквартирных домов Республики Дагестан на сегодняшний день еще не завершены работы по капитальному ремонту в рамках федеральной программы Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сообщил вице-премьер республиканского правительства Ризван Газимагомедов на оперативном совещании под руководством премьер-министра республики Шамиля Зайналова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РД 2 марта.

Отставание идет в Махачкале и в поселке Дубки. Однако до 1 апреля, по утверждению заместителя председателя правительства Дагестана, капремонт в указанных домах будет выполнен.

Что касается реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в текущем году, то лишь 27 муниципальных образований подали заявки на участие в ней, констатировал Газимагомедов. Также многие районы республики не участвуют в программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда, хотя, практически, в каждом муниципалитете имеется ветхое жилье и, соответственно, граждане, нуждающиеся в переселении.

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы платежей за энергоносители. Председатель правительства Дагестана Зайналов подчеркнул, что долги за потребление газа и электроэнергии значительно возросли, в результате чего наблюдается много случаев отключений, прежде всего это касается Махачкалы и Кизляра. Необходим жесткий контроль над решением этих проблем.

Еще одна тема, требующая особого внимания, по словам Шамиля Зайналова, это проведение в республике противопожарных мероприятий. Глава правительства РД поручил Министерству экономики Дагестана и ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан проанализировать все новые строительные проекты с учетом наличия в них только самых современных противопожарных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail