Губернатор Зауралья требует разобраться с доходами муниципалитетов

Курган, 2 марта 2009, 19:24 — REGNUM  Доходы в местные муниципальные бюджеты на 26 февраля остаются на уровне 2008 года, доходы в областной бюджет составили минус 119 млн рублей. Об этом 2 марта на аппаратном совещании заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По муниципальным образованиям ситуация с доходами тоже не везде одинаковая. По ряду муниципальных образований доходы идут с ростом. Неплохой рост отмечается в Шатровском районе - 110%. В Каргапольском районе - 97%, Целинном - чуть больше 80%, в Шадринском районе рост собственных доходов составил 84,5%. Губернатор потребовал финуправление разобраться вместе с налоговыми органами в причинах такой ситуации, тем более город Курган идет с ростом 102,8%. "Если в Шадринске на "ШААЗе" (Шадринский автоагрегатный завод) есть временные проблемы, значит надо его перекрывать другими источниками доходов", - подчеркнул Богомолов.

Финуправлению поручено разобраться, особенно с теми районами, где идет серьезное отставание, и по итогам февраля предоставить аналитическую записку по доходам областного бюджета, по каким причинам, за счет каких предприятий идет отставание, и какие необходимо предпринять дополнительные меры для восстановления доходов к уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.