На промышленных предприятиях Дагестана остро стоит вопрос занятости

Махачкала, 2 марта 2009, 19:25 — REGNUM  "Программа занятости населения (по обеспечению дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда республики на 2009 год) разработана и в ближайшее время будет направлена на рассмотрение в правительство РФ, - сообщил министр труда и социального развития Республики Дагестан Исмаил Эфендиев на оперативном совещании под руководством премьер-министра республики Шамиля Зайналова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Дагестан 2 марта.

Эфендиев также заметил, что в целом по стране менее 50 регионов подготовили подобную программу и только два из них - Красноярский край и Ярославская область - уже работают по данной программе.

На сегодняшний день, по словам министра труда и соцразвития Дагестана, в вынужденных отпусках находятся 1,3 тысячи человек, заявлено на последующее сокращение 1,5 тысячи работников. Из них 900 уже остались без работы.

Говоря об уровне безработицы в республике, Шамиль Зайналов отметил, что на промышленных предприятиях республики складывается критическая ситуация. Крупные промышленники оказались в вынужденном простое, по причине до сих пор не сформированных оборонных заказов. Вызывает тревогу и тот факт, что в Дагестане резко снизился уровень производства в машиностроении. В этой связи, Зайналов поручил обратить особое внимание на перерабатывающую отрасль сельского хозяйства: производство вин, коньяков и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.