В Москве закрыто несколько незаконных общежитий для мигрантов

Москва, 2 марта 2009, 18:50 — REGNUM  Органы прокуратуры Западного административного округа г.Москвы совместно с контролирующими органами провели проверки соблюдения миграционного и земельного законодательства, в ходе которых были выявлены нарушения закона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Никулинская межрайонная прокуратура установила, что на территории, прилегающей к рынку "Престиж-М", расположенной на 51 км МКАД, самовольно построено несколько бараков. В ходе проверки было задержано 23 гражданина республик Таджикистан и Узбекистан, незаконно проживающих на указанной территории. В отношении этих граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все они привлечены к ответственности в виде штрафов с административным выдворением за пределы России.

Кроме того, установлено, что в одном из помещений рынка, принадлежащего ООО "Торговый комплекс "Гесплей", проживают рабочие - граждане других государств без документов, удостоверяющих их личность, и документов, подтверждающих право на пребывание в России. Выяснилось, что строители в нарушение закона в помещении торгового павильона готовили пищу на электрических плитах, ночевали, вели иную хозяйственную деятельность. В связи с этим они также привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафов с выдворением за пределы Российской Федерации. К административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено также юридическое лицо - ООО "Торговый комплекс "Гесплей". Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокурора.

В ходе проверок также были обнаружены помещения для проживания, незаконно возведенные гражданами Республики Таджикистан в лесном массиве по улице Рябиновой. По данному факту прокурор направил в Никулинский районный суд г. Москвы 19 исков о демонтаже самовольно возведенных строений. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Дорогомиловская межрайонная прокуратура установила, что в нежилых помещениях ООО "Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова", расположенного по ул. Кульнева, организовано общежитие, в котором проживало более 4 тысяч иностранных граждан. Проверка показала, что все граждане незаконно находятся на территории России и осуществляют трудовую деятельность без соответствующего разрешения. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора предприятия, и.о. начальника ОВД по Дорогомиловскому району, начальника регионального отдела государственного пожарного надзора Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве представления об устранении нарушений закона. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ход следствия находится на контроле прокурора.

В результате принятых мер прокурорского реагирования помещения завода полностью освобождены от незаконно проживавших в нем нелегальных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»