Смольный требует с владельца "Новой Голландии" 2 миллиона рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 18:35 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга подал в суд на компанию бизнесмена Шалвы Чигиринского - ООО "Новая Голландия", реализующую в городе одноименный проект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 марта, в пресс-службе городской администрации.

Через суд профильный комитет намерен взыскать с компании 2 млн рублей. Как утврерждают в КУГИ, именно такая сумма составляет налог на добавленную стоимость (НДС), которую инвестор должен заплатить в рамках заключенного с ним договора. "Дело в том, что в 2006 году в российское законодательство были внесены изменения, согласно которым инвестиционная деятельность приравнивается к передаче имущественного права, которое является объектом обременения НДС, - прокомментировали ситуацию в профильном комитете. - Инвестдоговор был заключен с Чигиринским после вступления в силу данных поправок, поэтому сейчас мы требуем с него указанную сумму". Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, в феврале 2006года в конкурсе на развитие территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге победила компания ООО "Новая Голландия", принадлежащая Шалве Чигиринскому (дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ групп"). Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга, Дворца фестивалей. Площадь участка для строительства - 8 га.

Напомним также, осенью прошлого года бизнесмен Шалва Чигиринский заявил о намерении продать большинство проектов, в том числе и проект "Новая Голландия". Его собиралась купить компания Sibir Energy. Однако в январе 2009 года компания отказалась приобретать активы предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.