По факту исчезновения 255 бюллетеней проводится доследственная проверка (Калининград)

Калининград, 2 марта 2009, 18:35 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России проводит доследственную проверку по факту недостачи 255 бюллетеней на одном из избирательных участков в Гурьевском районе Калининградской области, где накануне прошли выборы главы муниципалитета. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКП, сегодня на место происшествия выезжала следственная группа Гурьевского межрайонного следственного отдела для решения вопроса о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

По данным собеседника ИА REGNUM, в настоящее время следователи проводят опросы членов участковой избирательной комисии (УИК) и выполняют другие следственные действия. Согласно законодательству, ответственность за сохранность выборных документов несет председатель УИК.

Напомним, вчера, 1 марта, на избирательной участке № 78, расположенном в гимназии № 2 в городе Гурьевске, члены комиссии не досчитались 255 бюллетеней по выборам главы Гурьевского района. По данным облизбиркома, нештатная ситуация на итоги выборов не повлияет, поскольку бюллетени до избирательных урн так и не дошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail