На Ставрополье на борьбу с игорным бизнесом планируют привлечь общественность и казачество

Ставрополь, 2 марта 2009, 18:26 — REGNUM  Меры по повышению эффективности борьбы с незаконным игорным бизнесом были обсуждены на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Совещание провел первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Белый, назначенный исполняющим обязанности губернатора на время отпуска главы Ставрополья Валерия Гаевского. Он отметил, что в первую очередь объектами внимания должны стать города Ставрополь, Невинномысск, Минеральные Воды и Михайловск, где ситуация с "подпольным азартом" самая непростая. К антиигорной деятельности предлагается привлечь не только административные структуры, но также общественность и казачество. В соответствии с поручением губернатора Валерия Гаевского, координация работы по борьбе с азартом возложена на заместителя председателя правительства края Сергея Ушакова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на 27-м заседании Госдумы Ставрополья 26 февраля парламентарии приняли постановление, в котором отмечена недостаточная работа исполнительной власти края по координации взаимодействия с органами внутренних дел, органами местного самоуправления муниципальных образований по исполнению закона, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края. Подобное выводы депутаты сделали после рейда, цель которого - выяснить, как в городе Ставрополе реализуется закон, запрещающий деятельность по организации и проведению азартных игр. Этот вопрос подробно обсудили и на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.