За взятку осужден эксперт ростовского психоневрологического диспансера

Ростов-на-Дону, 2 марта 2009, 18:17 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону на прошедшей неделе вынес приговор в отношении судебно-психиатрического эксперта ростовского областного психоневрологического диспансера, обвинявшегося в получении взятки. Как сообщили 2 марта ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области, расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Октябрьскому району Ростова-на-Дону.

Согласно решению суда, сотрудник диспансера признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.1 УК РФ (получение взятки).

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

В ходе следствия было установлено, что судебно-психиатрический эксперт ростовского областного психоневрологического диспансера в феврале прошлого года получил взятку в размере 50 тысяч рублей за составление медицинского заключения о непригодности гражданина для прохождения воинской службы.

Сразу же после получения взятки он был задержан с поличным на месте преступления.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.