За уничтожение 28 надгробий калининградский подросток приговорён к условным исправработам

Калининград, 2 марта 2009, 18:07 — REGNUM  В Калининградской области к 6 месяцев исправительных работ условно приговорен несовершеннолетний подросток, признанный виновным в надругательстве на сельском кладбище. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в июне 2008 года 17-летний юноша умышленно сломал и повалил на землю памятники на кладбище возле поселка Берёзовка Багратионовского района.

В течение двух часов подросток повредил 17 и разбил 11 надгробий, уточнил собеседник ИА REGNUM. Вандализм был совершен днем, когда несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ (уничтожение, повреждение надмогильных сооружений). Потерпевшими по уголовному делу признаны 14 человек, а общий ущерб составил более 300 тысяч рублей. По данным прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия отец подростка частично возместил причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.