Референдум по строительству завода в Батецком не состоялся (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 марта 2009, 18:00 — REGNUM  Местный референдум по вопросу строительства завода по переработке аккумуляторных батарей в поселке Батецкий Новгородской области признан несостоявшимся. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Новгородской области, референдум признан несостоявшимся, так как в нем принял участие 961 человек из 2168 зарегистрированных участников референдума, что составляет 44,33% (при необходимом 50% плюс один голос).

"Вместе с тем, обработка бюллетеней показала, что более 90% от принявших участие в референдуме высказались против выдачи разрешения на строительство предприятия по утилизации аккумуляторных батарей в поселке Батецкий", - подчеркнули в избиркоме.

Напомним, местный референдум по вопросу выдачи разрешения на строительство завода был инициирован группой местных жителей Батецкого, выступающих против возведения в поселке предприятия по переработке аккумуляторов. На референдум был вынесен вопрос: "Вы за выдачу разрешения на строительство предприятия по утилизации аккумуляторных батарей на земельном участке, расположенном по адресу: Батецкий район, Батецкое поселение, п.Батецкий?".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятие по переработке аккумуляторных батарей намерено построить в Батецком ООО "КатМет" - дочернее предприятие НПО "Катод" (Санкт-Петербург). На новом заводе по переработке отработанных аккумуляторных батарей в поселке Батецкий инвестор планирует создать 170 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail