В апреле Peugeot Citroen & Mitsubishi приступят к строительству автозавода под Калугой

Калуга, 2 марта 2009, 17:53 — REGNUM  Автогигант PSA Peugeot Citroen & Mitsubishi подтвердил свое намерение в апреле этого года выйти на строительную площадку 200 га в технопарке "Росва", сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM директор АУ "Агентства регионального развития Калужской области" Сергей Муляр, непосредственно занимающийся сопровождением этого инвестиционного проекта в Калуге. "Успешные тенденции в отрасли автомобилестроения таковы, что поставщики автокомпонентов должны располагаться в непосредственной близости от автомобильного завода. Именно поэтому калужскими властями было принято решение выделить 50 га от готовой площадки под строительство компаний поставщиков. 10 июня 2008 года был заложен первый камень в основание завода. К настоящему времени участок для строительства подготовлен и оборудован всей необходимой инженерной инфраструктурой", - сообщил Муляр. Производство в Калуге будет на 70% принадлежать французской компании и на 30% - компании Mitsubishi Motors. Объем инвестиций компании "PSA Peugeot Citroёn" на первом этапе реализации проекта составит около 300 млн евро. Завод начнет функционировать в 2010 году, с мощностью 160 тыс автомобилей в год Peugeot и Citroen среднего класса и полноприводных автомобилей марок Peugeot и Citroen и Mitsubishi. По планам завод достигнет полной мощности к концу 2012 года, что позволит привлечь более 3000 работников разных профессий.

В связи с приездом специалистов из Франции и Японии с семьями, в Калуге выбираются школа и детский сад. Готовится также обучающий центр для сотрудников завода.

По мнению директора проекта PSA в Калуге, руководство компании не случайно выбрало именно Калужскую область для строительства своего завода в России. "Сегодня калужский регион имеет развитую автомобильную и железнодорожную инфраструктуру, кроме того, в связи с приходом в Калугу Volkswagen и в Москву Renault, в области непременно обоснуются поставщики автокомпонентов, а так же, калужане весьма гостеприимны и оказываемая органами власти поддержка только подтверждает правильность выбора. Действительно, это приоритетный проект для Калужской области. Ведь, теперь мы находимся на стадии становления регионального автомобильного кластера", - сказал Сергей Муляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.