На трассе Махачкала - Буйнакск найден схрон с боеприпасами (Дагестан)

Махачкала, 2 марта 2009, 17:40 — REGNUM  В лесу возле федеральной трассы Махачкала - Буйнакск в километре от кафе "Встреча" в сторону города Буйнакска, сотрудники Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан совместно с органами военной контрразведки, дислоцированными в республике, обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по Дагестану 2 марта.

Тайник был устроен практически под табличкой-указателем "Агачаульское охотничье хозяйство". Здесь сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гранаты Ф-1, 18 гранат РГД-5, две банки взрывателей УЗРГМ, один автомат АК-74 и 800 патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту Следственным управлением СКП РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Все изъятое оружие и боеприпасы направлены на баллистическую и взрывотехническую экспертизу.

Напомним, что 1 февраля в кафе "Встреча" преступниками были расстреляны пять человек, в числе которых был и глава Унцукульского района Казимбег Ахмедов. Через день недалеко от места преступления на Буйнакском перевале были найдены тайник с оружием и база боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.