На всех прошедших выборах в Ивановской области 1 марта победили кандидаты от "Единой России"

Иваново, 2 марта 2009, 17:30 — REGNUM  1 марта 2009 года выборы в Ивановской области прошли в восьми муниципальных районах и двух городских округах - это довыборы в Ивановскую и Кинешемскую городские думы, в представительные органы ряда муниципалитетов и поселений, а также избрание глав Старовичугского городского поселения и Крапивновского сельского поселения. Победу на всех выборах одержали кандидаты от регионального отделения партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, самый высокий результат голосов избирателей получили кандидаты от "Единой России" в Пучежском (85,37% голосов), Южском (83,86%) районах и городском округе Иванове (72,15%). На должность глав поселений также с высокими результатами по итогам выборов прошли кандидаты от "Единой России". Кандидат в главы Старовичугского городского поселения Татьяна Каплина набрала 70,77% голосов; глава Крапивновского сельского поселения Вадим Андреев - 81,44% голосов.

В Заволжском районе также в этот день, 1 марта, состоялся референдум по объединению муниципальных образований. 80% жителей пришедших в этот день на избирательные участки проголосовали за укрупнение муниципалитетов. Губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя итоги референдума, отметил, что "укрупнение с 11 до пяти муниципалитетов в отдельно взятом районе власть рассматривает как одну из антикризисных мер". "Подобное укрупнение приведет к уменьшению числа муниципальных чиновников и сокращению бюджетных затрат на их содержание", - пояснил губернатор.

Как сообщили в избирательной комиссии Ивановской области, выборы в регионе состоялись без явных нарушений. Традиционно, явка в городах оказалась ниже, чем в сельских поселениях. Высокая явка в Родниковском районе - 78,91% избирателей; Заволжском районе - 62,34% избирателей. Самая низкая явка в Иванове - 14,68% избирателей.

Председатель Ивановской областной думы, секретарь политсовета ИРО ВПП "Единая Россия" Сергей Пахомов, комментируя результаты выборов, подчеркнул, что "то доверие, которое жители выразили кандидатам "Единой России" - это признание правильности курса президента и премьер-министра страны в части реализации антикризисных мер". "Кроме того, это означает поддержку населением действий и региональной власти", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.