Победа Храмова на выборах мэра Невинномысска была ожидаемой: мнение (Ставрополье)

Ставрополь, 2 марта 2009, 17:28 — REGNUM  "Итоги выборов мэра Невинномысска - победа Константина Храмова - ожидаемые. Потенциальные соперники ушли с дистанции до выборов. Поэтому реальной борьбы на выборах мэра Невинномысска не было", - так корреспонденту )ИА REGNUM 2 марта прокомментировал победу Константина Храмова на выборах мэра Невинномысска координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Василий Красуля.

Со слов координатора регионального отделения ассоциации "Голос", после того, как сняли с выборов действующего мэра Невинномысска Виктора Ледовского, рейтинг самовыдвиженца Александра Пелюха начал расти. "И несмотря на то, что, по моему мнению, у кандидата Пелюха не было достаточных финансового, политического, организационного и биографического ресурсов, он мог заработать на выборах определенный процент голосов", - сказал он. Василий Красуля считает, что даже если Пелюх продолжит оспаривать решение о снятие его кандидатуры с выборов, ничего не изменится.

Василий Красуля рассказал ИА REGNUM об итогах проводимого в конце прошлого года антирейтинга кандидатов на выборы мэра Невинномысска. "Участники опроса отвечали на вопрос - за кого бы вы никогда не проголосовали на выборах мэра 1 марта 2009 года. Степень неприятия к Константину Храмову составила чуть меньше 30%. Это второй результат после Виктора Ледовского (к нему с недоверием отнеслось около 50% респондентов). Есть вероятность того, что те избиратели, которые планировали голосовать за кандидатов, которых сняли с выборов, и категорически не хотели выбирать Константина Храмова, отдали свои голоса другим кандидатам. Возможно этим объясняется и тот момент, что на второе место с десятипроцентным отрывом вышел Евгений Бражников", - предположил Красуля.

Он также добавил, "я не могу утверждать, но считаю очевидным, что решение назначить Храмова министром экономического развития края принято с прицелом на дальнейшее избрание его мэром Невинномысска".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в регистрации на выборы мэра города 1 марта 2009 года ранее было отказано действующему главе Невинномысска Виктору Ледовскому. Ледовской неоднократно пользовался преимуществами своего должностного положения. Это выразилось в получении доступа к муниципальным средствам массовой информации (газета "Невиномысский рабочий") в целях ведения предвыборной агитации. Невинномысский городской суд и Ставропольский краевой суд подтвердили законность решения об отказе в регистрации действующему главе Невинномысска.

Также суд Невинномысска принял решение об отмене регистрации на выборах главы города другого кандидата - самовыдвиженца Александра Пелюха - директора по развитию ООО "Невхлебопродукт". Суд признал доказанным, что кандидат Пелюх использовал при проведении предвыборной агитации свыше 5% средств предусмотренных средств избирательного фонда. Кроме того, им были неоднократно распространены агитационные ролики по местному телевидению, содержащие призыв голосовать против другого кандидата.

Победу на выборах мэра Невинномысска 1 марта 2009 года одержал "единоросс" Константин Храмов, выдвинутый Невинномысским отделением ВПП "Единая Россия". Он набрал 46,41 % голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail