Кировская область получит на строительство театра кукол 65 млн руб.

Киров, 2 марта 2009, 17:12 — REGNUM  Кировская область получит в 2009 году из бюджета РФ на завершение строительства театра кукол 65 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Никита Белых встретился в Москве с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Одним из итогов встречи стало решение о выделении из федерального бюджета средств на завершение строительства Кировского государственного театра кукол.

Строительство нового здания театра ведется с 2001 года и предусматривает современное техническое оснащение. Изначально оно велось на средства областного бюджета, затем благодаря усилиям регионального правительства появилась возможность федерального софинансирования.

В 2009 году планируется выделение из областного бюджета 65 млн. рублей на завершение строительных работ. В то же время необходимо было подтверждение поддержки со стороны федерального бюджета. В ходе состоявшейся встречи с Кудриным губернатор Белых получил подтверждение о продолжении софинансирования проекта. Предварительная сумма федеральных ассигнований составит 65 млн. рублей. Эти средства также будут направлены на завершение строительных работ. Планируется, что здание театра будет введено в эксплуатацию в 2009 году.

Также в рамках встречи губернатор обсудил с министром вопрос о выделении дополнительной дотации из федерального бюджета в объеме 750 млн. рублей. Тема разговора связана с ожидаемым недополучением налоговых доходов в областной бюджет по итогам 1 квартала. Правительство области предпринимает меры по сокращению дефицита бюджета и недопущению роста государственного долга. Однако для того, чтобы в полной мере компенсировать выпадающие доходы, необходима дополнительная дотация.

Кроме того, Белых выступил с предложением о выделении Кировской области кредитов из федерального бюджета со сроком возврата, выходящим за пределы финансового года. Это позволит региону обеспечить досрочный возврат банковских кредитов и тем самым сократить расходы на обслуживание государственного долга, а также направить их на покрытие дефицита бюджета.

По результатам обсуждения этих вопросов принято решение о том, что работу по ним с Минфином продолжит заместитель председателя правительства Кировской области Елена Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail