В Литве хотят поднять планку допустимой задолженности государству

Вильнюс, 2 марта 2009, 17:12 — REGNUM  Министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис сегодня, 2 марта, выступил с инициативой увеличить долг государству ресторанов, кафе, гостиниц и магазинов в десять раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро). Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве хозяйства, такая мера предусмотрена с целью избежать банкротства ряда предприятий.

"Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - говорит Крейвис. В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги.

Крейвис также предложил увеличить срок аннулирования лицензий до трёх месяцев. Это, по его мнению, поможет предприятиям собрать необходимые средства по покрытию долгов и договорится с налоговой инспекцией о графике поэтапного погашения задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.