Нового мэра Смоленска спешно возвращают в ряды "единороссов"

Смоленск, 2 марта 2009, 17:16 — REGNUM  Анекдотическая ситуация складывается вокруг партийной принадлежности Эдуарда Качановского, по результатам выборов 1 марта ставшего мэром Смоленска. Как передает корреспондент ИА REGNUM, еще утром, после того, как городская избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выступил с обращением к горожанам, в котором сообщил: "Люди сделали выбор в пользу Эдуарда Алексеевича Качановского - члена партии "Единая Россия", депутата Смоленской областной Думы". Одновременно на сайте "Смоленск 2.0" появилось обращение самого Качановского, в котором он заявляет: "будучи членом партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", я полностью поддерживаю политику партии".

Между тем, ровно месяц назад, 2 февраля, на заседании городского политсовета партии "Единая Россия" было принято решение об исключении кандидатов в мэры Смоленска Эдуарда Качановского, Юрия Михайлова, Игоря Юхименко и действующего мэра Владислава Халецкого из рядов партии. По информации сайта "Смоленские новости", все четверо были исключены "за нарушение устава партии", а фактически - за отказ снять свои кандидатуры с выборов мэра в пользу поддержанного "Единой Россией" кандидата Валерия Разуваева.

Как прокомментировал в "Живом журнале" один из жителей Смоленска, "я так понимаю, что он не признал себя исключенным. А местная ячейка БААС (имеется в виду "Единая Россия" - прим. ИА REGNUM) сделала вид, что его и не исключала".

Между тем, в мэрии Смоленска продолжается спешная "зачистка" официального сайта администрации города. После публикации ИА REGNUM о цензурировании сайта мэрии с него спешно и окончательно была убрана публикация пресс-секретаря Виктора Боровкова с нападками на конкурентов мэра Халецкого (в том числе и на избранного мэром Качановского). Статья, впрочем, по-прежнему доступна в кэше поисковых систем. Одновременно из раздела "Новости" сайта исчезли абсолютно все упоминания "Единой России" - как публикации, посвященные изгнанию Халецкого, Качановского, Михайлова и Юхименко из партийных рядов и намерению Халецкого добиваться восстановления в партии через суд, так и вполне нейтральные новости о деятельности партийной ячейки на благо города.

Создается впечатление, что и функционеры смоленской парторганизации, и клерки мэрии больше всего озабочены спешным уничтожением всех следов провала городских "единороссов". Таким образом, вступление в должность мэра Качановского становится не менее скандальным, чем сами выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail