Власти Санкт-Петербурга сэкономят 6 млрд рублей на бюджетной сфере

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 17:08 — REGNUM  Годовой фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в Санкт-Петербурге сократят на 10%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил вице-губернатор городского правительства Михаил Осеевский. Объем фонда оплаты труда бюджетников составляет 60 млрд рублей. "Таким образом, мы планируем сэкономить 6 млрд рублей", - отметил Осеевский. Сокращения коснутся работников всех бюджетных учреждений.

По словам чиновника, за последние два года количество ставок в бюджетной сфере увеличилось на 25 тыс. и в настоящее время составляет 250 тыс. "При этом на полных ставках заняты только 180 тыс. человек, а с учетом частичной занятости - 206 тыс., то есть 44 тыс. ставок вообще не используются", - заявил он. Осеевский отметил, что ранее средства, выделенные на эти ставки, шли "на доплаты, переплаты и прочее, то есть использовались не вполне экономно". "Из 10% сокращений 7,5% будет сокращено именно за счет таких ставок", - сообщил он.

Вице-губернатор подчеркнул, что "живых людей сокращать не планируется". По его словам, стальные 2,5% средств будут сэкономлены за счет сокращения надтарифного фонда. "Этот фонд расходуется бюджетным руководителем для различных форм доплат", - отметил Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail