Кировская область будет сотрудничать с Минобороны в обеспечении жильем военных

Киров, 2 марта 2009, 17:08 — REGNUM  Правительство Кировской области подписало с Министерством обороны РФ Соглашение о взаимодействии в обеспечении жильем военнослужащих. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Никита Белых провёл в Москве встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, на которой было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны и правительства Кировской области в части обеспечения жильём военнослужащих.

Речь в соглашении идёт о приобретении жилья для более 400 военнослужащих Кировского гарнизона и членов их семей.

Обеспечение жильём военнослужащих является одной из приоритетных задач Министерства обороны, но эту задачу невозможно решить без взаимодействия с субъектами РФ, подчеркивают в пресс-центре.

Правительство Кировской области выразило готовность всячески содействовать военным в решении этого стратегического вопроса.

Также на встрече министра обороны и губернатора Кировской области шла речь о дальнейшей судьбе здания бывшего Дома офицеров в Кирове.

Вопрос об использовании здания Дома офицеров в Кирове решался с 2006 года, а в марте 2008 года оно было выставлено на продажу. Правительство области, общественные организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов неоднократно обращались в Министерство обороны с просьбой передать здание г. Кирову для размещения в нём музея боевой и трудовой славы.

На встрече Белых и Сердюкова была достигнута договорённость об отмене решения о продаже здания Дома офицеров и о передаче его в муниципальную собственность города Кирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.