Гус Хиддинк: "Я не могу себе позволить остаться в "Челси"

Весь мир, 2 марта 2009, 16:49 — REGNUM  Главный тренер сборной России и "Челси" Гус Хиддинк подтвердил, что в июне сосредоточится на работе в сборной, а также заявил, что после чемпионата мира 2010 возьмет паузу в тренерской работе.

"Я не могу себе позволить остаться в "Челси", - подчеркнул Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - У нас очень плотный график со сборной. Август, сентябрь, октябрь и, возможно, ноябрь - если мы займем второе место и придется играть в плей-офф - все это время уйдет на подготовку к сложнейшим и важнейшим матчам нашей отборочной группы... А я не люблю бросать работу не доведенной до конца. И, кроме того, я очень хочу дойти со своими парнями до ЮАР!"

"Действительно ли я решил закончить карьеру после ЧМ-2010? - продолжил Хиддинк. - Если все сложится для нас хорошо, и мы выйдем на чемпионат мира, он станет для меня четвертым по счету. Это солидно, и на этом можно остановиться. Но футбол я не брошу. Это ведь как наркотик. Скорее всего, возьму паузу на год-другой, попутешествую по миру безо всяких обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.