Мнение: На выборах мэра Новосибирска голосовали за кандидата, который лучше всех получился на фотографии

Новосибирск, 2 марта 2009, 16:47 — REGNUM  Александр Плюшкин, неожиданно набравший на выборах мэра Новосибирске почти 10% голосов, стал для избирателей воплощением кандидата "против всех". Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 2 марта высказал управляющий партнёр агентства Imagine PR Илья Кабанов, комментируя столь высокий процент практически неизвестного кандидата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, победу на выборах одержал действующий мэр Владимир Городецкий, набрав 73,22% голосов. Второе место занял врач-методист областной клинической больницы Александр Плюшкин - 8,94% голосов. За депутата облсовета, координатора новосибирского отделения ЛДПР Виктора Старкова проголосовало 8,44% избирателей, за директора по развитию ООО "Региональный Ипотечный Брокер им. С.Ю. Витте" Сергея Кибирева, которого многие расценивали как главного оппонента действующего главы города - 6,56%.

"Результат Александра Плюшкина, как мне кажется, стал неожиданным даже для него самого, - отметил Илья Кабанов. - Никому неизвестный еще два месяца назад кандидат, который, как и его конкуренты, по большому счету не вел активной кампании, человек, чью фотографию, говорят, даже в горизбиркоме нашли в последний момент, вдруг занимает второе место. Это говорит лишь о том, что другие кандидаты нравятся избирателям еще меньше".

Как считает новосибирский пиарщик, за Плюшкина голосовали по четырем соображениям. "Во-первых, он стал таким воплощением кандидата "Против всех". Во-вторых, он лучше других получился на фотографии, размещенной на плакате с информацией о кандидатах. В-третьих, полагаю, избиратели решили, что Плюшкин "единственный приличный человек из всех четырех". И, наконец, он врач, а врачи и учителя всегда пользуются любовью электората", - отметил Кабанов.

"Другим забавным итогом выборов стал "путинский" результат Владимира Городецкого. 73% новосибирцев поддерживают мэра и довольны вектором развития города? Это звучит как анекдот", - добавил представитель агентства Imagine PR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail