В Кузбассе ликвидирован международный канал поставки героина

Кемерово, 2 марта 2009, 16:39 — REGNUM  В Кемерове милиционеры ликвидировали международный канал поставки героина. Накануне были задержаны лидеры организованной преступной группы, занимающейся поставкой и распространением героина на территории Кемеровской области. У наркодилеров было изъято более 3 кг сильнодействующего наркотика, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 марта референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу совместно с кемеровскими милиционерами провели спецоперацию по задержанию наркодилеров, которые занимались поставками наркотиков. По словам оперативников, сейчас поставлена точка в почти полугодовой работе по выявлению канала поставки героина в Кузбасс. Несколько участников этой наркогруппировки уже отбывают срок за распространение героина, но это были лишь посредники, а вот организаторов героинового бизнеса (и поставщиков в одном лице) долгое время не удавалось задержать.

Накануне почти полугодовая разработка милиционеров дала свои результаты: стражи порядка задержали поставщиков героина в Кузбасс, а тем самым ликвидировали очередную международную наркогруппировку. Несколько суток оперативники провели в засаде в ожидании наркодельцов, которые, по оперативным данным, должны были поставить крупную партию героина в областной центр. Как итог - задержание, которому предшествовала погоня. Машину участников наркотрафика милиционеры задержали у одного из домов по бульвару Строителей. При досмотре был обнаружен пакет с порошком белого цвета, предположительно героином, уже позже экспертиза покажет, что в пакете было почти полкилограмма высококачественного наркотика.

Позже уже в съемной квартире одного из участников героинового бизнеса, гражданина Таджикистана, милиционеры провели обыск и в присутствии понятых обнаружили в доме три тайника, в которых хранились свертки с порошком белого цвета. В экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Кемеровской области была проведена экспертиза, которая показала, что изъятое вещество - героин, общим весом почти 2,8 кг. "А вместе с первым изъятием получается, что у героиновых поставщиков было изъято более 3 кг высококачественного наркотика. По предварительным оценкам, стоимость криминального груза на рынке составляет более 10 млн рублей. Из этого героина можно было бы приготовить около 35 тысяч доз", - отмечает Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.