"Единая Россия" завершит правление 1 октября - депутат Госдумы

Москва, 2 марта 2009, 16:33 — REGNUM  1 марта - "день поражения административного ресурса", заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Геннадий Гудков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 2 марта итоги региональных и муниципальных выборов, Гудков отметил, что "состоявшиеся выборы можно смело назвать эпохальными". "Несмотря на невиданное злоупотребление административным ресурсом и масштабное использование милиции и судов как средств предвыборной борьбы, произошли события, которые в самое ближайшее время изменят политическую ситуацию в стране", - считает депутат Госдумы. "Сегодня поставлен крест на однопартийной системе и монополии "Единой России" на власть. С этого момента ее влияние будет неизбежно сокращаться. Реальная поддержка партии власти не превышает 30%", - заявил Гудков.

"Проводимая политика вызывает недовольство и в верхах, и в низах. Пока протест еще достаточно аморфный и направлен на региональное руководство, хотя уже более отчетливо формируется и протест против самой системы федеральной власти", - уверен Гудков. "Непонимание этого может привести к эскалации протестного настроения по всей стране в форме уличной борьбы, плохо структурированной и абсолютно неконтролируемой. Если этот процесс приобретет радикальные формы - возникнет угроза существования российского государства", - предостерегает Гудков.

По прогнозу депутата Госдумы, выборы 1 октября, скорее всего, ознаменуются завершением периода правления "Единой России". "Дальнейшее упорство в сохранении модели жесткой вертикали власти может кончиться серьезными гражданскими столкновениями с непредсказуемыми последствиями. Не думаю, что найдутся заинтересованные в подобном сценарии", - заключил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.