Расстановка сил в Архангельском облсобрании пятого созыва

Архангельск, 2 марта 2009, 16:28 — REGNUM  По предварительным итогам голосования можно сделать предварительную раскладку о распределении депутатских мандатов между партиями.

Так, по итогам голосования по единому одномандатному округу партия "Единая Россия" завоевала 19 мандатов. К ним добавляются еще 20 депутатских мандатов, полученным по итогам голосования по одномандатным округам. Итого у партии 39 мандатов. В предыдущем созыве во фракции "Единая Россия" состояло 32 депутата, ближе к концу полномочий двое выбыли.

КПРФ по итогам голосования по партийным спискам получит 5 мандатов. По одномандатным округам от партии избран еще один человек. Итого 6 мандатов. В парламенте прошлого созыва работали 5 депутатов от КПРФ.

"Справедливая Россия" получит по 5 депутатских мандатов по итогам голосования по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Итого 10 мест в парламенте.

ЛДПР получит всего 2 депутатских места по итогам голосования по партийным спискам. В одномандатных округах партии не удалось завоевать победы.

Это предварительные прогнозы распределения мест. Они могут измениться в том случае, если кто-либо из победивших депутатов откажется от мандатов, или итоги голосования в округах будут пересчитаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail