КПРФ требует признать итоги выборов в Твери недействительными

Москва, 2 марта 2009, 16:24 — REGNUM  КПРФ направила запрос в Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК) с требованием признать результаты выборов в Твери недействительными, заявил представитель КПРФ в ЦИК РФ Андрей Клычков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 марта в ходе брифинга в Государственной думе РФ по итогам региональных и муниципальных выборов Клычков сообщил, что около 50% избирателей поддержали КПРФ на муниципальных выборах в Твери, причем, по его словам, за день до голосования 15% избирателей проголосовали досрочно.

"Для меня тяжело понять причины, когда 15% жителей города Твери нашли причину для досрочного голосования", - сказал Клычков. "В этой связи от имени партии мы направили запрос генеральному прокурору, в ЦИК даже с учетом хорошего результата с требованием отменить, принять меры для рассмотрения вопроса об отмене выборов в Твери с учетом грубейшего нарушения законодательства", - сказал он.

В то же время Клычков сомневается, что ЦИК примет соответствующие меры. "Я думаю, что ЦИК, если будет заниматься той практикой, которой занималась раньше, то активных действий предпринято не будет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.