Член ЦИК: Для Северодвинска явка более 35% - очень хороший результат (Архангельская область)

Архангельск, 2 марта 2009, 16:17 — REGNUM  Для той ситуации, которая сложилась в Северодвинске накануне выборов, явка более 35% - очень хороший результат. Такое мнение выразил на прошедшей в Архангельске пресс-конференции по итогам выборов член Центризбиркома России Василий Волков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что избиратели Северодвинска показали себя с лучшей стороны. "В той ситуации, которая сложилась в городе перед выборами мэра, явка ожидалась значительно ниже. Однако она оказалась не ниже областного уровня, и это очень хорошо", - отметил Василий Волков. Он также сообщил, что день выборов в Северодвинске прошел спокойно, обстановка не была напряженной. "Я лично приезжал в город в день голосования, и следует отметить, что, несмотря на те проблемы, которые возникали до дня голосования, сами выборы прошли удачно", - подчеркнул Василий Волков.

Напомним, в Северодвинске ситуация с выборами мэра складывалась непросто. Изначально на пост градоначальника претендовало шесть кандидатов: директор "Телевидения Северодвинска" Сергей Непогодьев, заммэра Анатолий Гуров, предприниматель Валерий Андриякин, директор муниципального автотранспортного предприятия Сергей Неумывако, председатель профкома "Звездочки" Михаил Гмырин и пенсионер Андрей Михайлов. Однако, одного за другим кандидатов снимали с гонки из-за неправильно оформленных документов. В итоге, на выборы вышло только два кандидата: Михаил Гмырин и Андрей Михайлов. Ожидалось, что избиратели просто проигнорируют выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail