Для детей с ограниченными возможностями в школах Чечни появятся спецклассы

Грозный, 2 марта 2009, 16:16 — REGNUM  В школах Чечни в ближайшее время будут созданы специализированные классы инклюзивного образования по обучению детей с ограниченными возможностями. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, было принято на состоявшемся в г. Грозном круглом столе, посвященном перспективам развития инклюзивного образования в Чеченской Республике.

По словам источника, преподавать в таких школах будут специально подготовленные педагогические кадры. По словам руководителя региональной общественной благотворительной организации "Спасем поколение" Раяны Садулаевой, проблемы развития инклюзивного образования в Чечне стоит особо остро, так как здесь нет соответствующих условий для его развития.

"К сожалению, в Чеченской Республике нет специализированных школ или транспорта для детей с ограниченными возможностями. При поддержке ЮНИСЕФ в 2008 году в Грозненской средней школе № 18 был организован единственный в регионе класс для детей с ДЦП, но нет специализированного транспорта для доставки этих детей на занятия", - отметила Садулаева.

По ее словам, в ближайшем будущем планируется расширение данного проекта, подобная работа будет проводиться и в других школах республики. Инклюзивное образование - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех в плане приспособления к различным нуждам всех детей. В основу инклюзивного образования положена идеология, исключающая любую дискриминацию детей, которая обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создает индивидуальные условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail