Продовольственную безопасность Тюменской области будут обеспечивать рыбой

Тюмень, 2 марта 2009, 16:05 — REGNUM  Рыбная продукция может и должна занимать ведущее место в обеспечении продовольственной безопасности Тюменской области. Такое заявление сегодня, 2 марта, на пресс-конференции сделал директор департамента АПК региона Владимир Ковин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Тюменская область не только имеет огромную по своим меркам биомассу рыбы, но и по вкусовым качествам местные продукты значительно превосходят иностранную. Проблема в развитии этой сферы, по мнению Ковина, одна - низкий уровень развития перерабатывающей промышленности и высокие цены на конечную продукцию, которая зачастую устанавливается торговцами и посредниками. В результате этого завод недополучает прибыль, а потребитель, наоборот, переплачивает.

В настоящее время, по словам эксперта, регион активно ведет работу по развитию производства рыбной продукции. В 2009 году на эти цели из бюджета области уже выделено 50 млн рублей, которые пойдут на развитие озерного рыболовства, а также внедрение инновационных технологий и компенсацию части затрат частным предпринимателям в данной отрасли. Все это, как считает Владимир Ковин, позволит сделать Тюменскую область одним из центром речного промышленного рыбоводства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.