Калининградские чиновники не увидели смысла в инициативе Бооса по созданию "дубины для дорожников"

Калининград, 2 марта 2009, 16:04 — REGNUM  Подчиненные главы Калининградской области Георгия Бооса в его отсутствие раскритиковали губернаторскую инициативу о создании специализированной службы для контроля за уборкой дорожных покрытий, в частности, после снегопадов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение целесообразности формирования нового контрольного органа состоялось сегодня, 2 марта, на оперативном совещании регионального правительства.

Вначале начальник Управления ГИБДД УВД по Калининградской области Юрий Казаков отказался выступать с заявленным в повестке дня докладом на эту тему, заявив, что "нет смысла в создании этой комиссии". "Мы составляем административные протоколы то, что касается содержания дорог, а Вячеслав Иванович [руководитель Административно-технической инспекции (АТИ) Калининградской области Вячеслав Чернышов. - ИА REGNUM] - что касается содержания остановок, тротуаров и так далее", - уточнил Казаков.

Глава АТИ Чернышев, сославшись на Правила дорожного движения и КоАП РФ, также отметил, что ГИБДД является именно тем уполномоченным органом, принимающим решения по ненадлежащему состоянию дорожно-транспортного полотна, в том числе, в зимний период.

В свою очередь начальник Правового управления правительства Калининградской области Антон Апанавичус заявил, что, согласно законодательству, возможно создание не службы, а лишь комиссии, и то "в рабочем порядке, без издания соответствующего постановления правительства Калининградской области".

"Иными словами создание такого органа не предусмотрено и в нем нет необходимости", - резюмировал вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов, который руководил оперативным совещанием в виду отсутствия губернатора.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 16 февраля, после обильных снегопадов, Георгий Боос воскликнул на оперативном совещании: "Терпению людей пришёл конец! Снег нужно убирать до начала интенсивного движения, а дорожные службы спят!" Он распорядился в двухнедельный срок сформировать новый орган - специализированную службу для контроля за уборкой дорожных покрытий. "Это будет дубина для них (дорожников), которая будет их регулярно штрафовать", - заявил тогда Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.