Власти Ставрополя инициировали проверку активов троллейбусного парка

Ставрополь, 2 марта 2009, 15:57 — REGNUM  Ситуацию с троллейбусным парком Ставрополя обсудили на еженедельном совещании в администрации Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в пресс-службе мэрии.

"Ситуация, сложившаяся вокруг троллейбусного парка, вызвала в городе широкий резонанс", - отметил глава города и особо подчеркнул, что троллейбусы как самый экологически чистый и надежный вид общественного транспорта будут сохранены. При этом Николай Пальцев познакомил собравшихся с подробностями ситуации, рассказав, что в ходе изучения обстоятельств дела всплыли факты, которые ставят под сомнение чистоту заключенной год назад сделки. Поэтому глава города обратился в краевую прокуратуру с просьбой разобраться в том, насколько законной была передача имущества муниципального предприятия ОАО "Ставропольторг".

Таким образом, все дальнейшие действия администрации, связанные с троллейбусным предприятием, будут зависеть от вердикта этой инстанции. Кроме того, глава города подчеркнул, что сегодня необходимо проверить сохранность активов, провести инвентаризацию и оценку стоимости имущества: "Троллейбусный парк был приобретен бизнесменом, который, по всей видимости, не имел намерений обеспечить его деятельность. Поэтому, прежде чем покупать предприятие по заявленной собственником цене, необходимо ответить на элементарный вопрос: а что осталось на балансе?".

Глава города коснулся и моральной стороны вопроса: "Имеет ли права власть идти на поводу у недобросовестного, неэффективного бизнесмена, который, накопив огромные долги, теперь навязывает нам в ультимативной форме свои условия игры?!" Эти и многие другие вопросы и стали причиной, по которой до сих пор не поставлена точка в этом очень сложном и запутанном деле. Тем не менее, как было отмечено на заседании, уже сегодня администрация города делает все возможное, чтобы решить текущие проблемы предприятия и не допустить остановки троллейбусов ни на один день. Более того, благодаря достигнутой договоренности с энергетиками, уже сегодня будет возобновлена работа двух подстанций, и все машины смогут вернуться на свои прежние маршруты. Отметили в пресс-службе горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.