Новосибирские единороссы считают прошедшие выборы референдумом о доверии

Новосибирск, 2 марта 2009, 15:55 — REGNUM  Новосибирские лидеры партии "Единая Россия" итоги прошедших в регионе выборов считают успешными для себя. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 марта руководитель исполкома регионального отделения "ЕР", депутат облсовета Олег Иванинский, в условиях кризиса в партии опасались более низкого результата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выдвиженец "ЕР", действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий выиграл 1 марта очередные выборы с результатом более 73%. Кроме того, представители партии победили на довыборах депутата новосибирского облсовета, главы Ордынского района и на муниципальных выборах более мелкого уровня.

"Это хороший результат, тем более в новой социально-экономической ситуации, - отметил Иванинский. - Мы боялись, что в условиях кризиса рейтинг партии может снизиться. Но мы проводили социологические опросы, и мы видим по итогам выборов, что этого не произошло".

Комментируя высокий процент поддержки Владимира Городецкого, официальный представитель "ЕР" отметил, что руководству партии и областного центра было важно доказать, что "мы всё делаем правильно" и по сути это был "референдум о поддержки курса решения нынешних социально-экономических проблем".

"Нельзя сказать, что не было борьбы, - сказал Олег Иванинский. - Была очень серьёзная борьба, но не с конкретными оппонентами, а за те достижения, что совершил мэр за последние годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.