Главная больница Северной Осетии получила современное оборудование

Владикавказ, 2 марта 2009, 15:53 — REGNUM  Во Владикавказе завершены работы по реконструкции главного корпуса республиканской клинической больницы. В результате проведенных работ заменены коммуникации, окна, двери, мебель отремонтирован пищеблок. Все это позволило повысить качество оказываемых населению услуг, передает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель комитета парламента Северной Осетии по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александр Реутов, для лечебного учреждения приобретено много необходимого и современного медицинского оборудования. Больница получила компьютерный томограф, 20 аппаратов "искусственная почка". Все это оборудование обошлись федеральному и республиканскому бюджетам почти в 441 млн рублей. По словам депутата, теперь главная задача руководства больницы - обеспечить надежную работу и высокую отдачу от нового оборудования.

Парламентарий также обозначил целый ряд нерешенных в ходе реконструкции проблем. Вызывает беспокойство все еще неудовлетворительное состояние инженерных сетей в родильном и кардиологическом отделениях, высокий износ медицинского оборудования в среднем по больнице. Из-за отсутствия договоров на сервисное обслуживание медтехника месяцами простаивает на складе. Между тем в родильном отделении ощущается его нехватка.

По мнению председателя парламента Северной Осетии Ларисы Хабицовой, состояние дел в больнице улучшилось, но пока есть проблемы. Следующий этап исправления ситуации - это повышение ответственности и спроса с персонала за уровень лечения граждан республики. Спикер высшего законодательского органа власти считает, что проверками и штрафными санкциями невозможно поднять планку медицинского облуживания. Требуется качественное повышение как управленческих решений, так и квалификации медперсонала.

Напомним, что два года назад депутатская комиссия в этом лечебном учреждении признала организацию и качество медицинской помощи не отвечающими современным требованиям. Народные избранники дали администрации больницы и министерства здравоохранения республики определенный срок для того, чтобы исправить ситуацию. На прошедшем заседании Совета парламента Северной Осетии депутаты отметили, что положение меняется в лучшую сторону. Одновременно сделали ряд рекомендаций, направленных на улучшение медицинского обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail