В Саратовской области предъявили еще одно обвинение милиционерам, обвиняемым в убийстве

Саратов, 2 марта 2009, 15:42 — REGNUM  В Саратовской области предъявлено обвинение сотрудникам милиции, обвиняемым в совершении убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Помимо обвинения в совершении убийства им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области проводится расследование уголовного дела в отношении трех оперативных сотрудников УВД по Ленинскому району г. Саратова, которые по версии следствия в ночь с 28 на 29 октября 2008 года, находясь в здании названного УВД избили гражданина Армена Гаспаряна, требуя от него признания в совершении кражи у частного предпринимателя, а затем вывезли его в безлюдное место, где повторно избили деревянными битами и сожгли заживо.

26 февраля 2008 года вышеуказанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 ч.3 п.п. "а,б,в" УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.105 ч.2 п.п."д,ж,к" УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Уголовный закон предусматривает наказание за совершение преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 УК РФ на срок от 3 до 10 лет, за совершение преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 УК РФ - лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.