Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств прибыл в Эстонию

Таллин, 2 марта 2009, 15:32 — REGNUM  С трехдневным официальным визитом сегодня, 2 марта, в Эстонию прибыл верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве по делам народонаселения Эстонии, в ходе визита Воллебек встретится с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, министром иностранных дел Эстонии партии Урмасом Паэтом, министром юстиции Эстонии Рейном Лангом, министром образования Эстонии Тынисом Лукасом, министром по делам народонаселения Эстонии Урве Пало, членами эстонской делегации в ОБСЕ и другими официальными лицами.

Среди тем, которые Воллебек намерен обсудить с руководством Эстонии - вопросы защиты и обеспечения прав национальных меньшинств Эстонии и реформа образования Эстонии. Воллебек намерен посетить северо-восточный регион Эстонии и города этого региона Нарву и Йыхви, абсолютное большинство населения которых является русскоязычным. Воллебек приглашен в Эстонию главой МИД Паэтом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Воллебек заявил в Москве в декабре 2008 года, что "русскоязычное население постсоветских стран - одна из главных групп, которой я пытаюсь помочь". По словам Воллебека, несмотря на то, что в прибалтийских государствах "до сих пор сохраняются некоторые проблемы", в Эстонии и Латвии в области обеспечения прав русскоязычных меньшинств удалось "добиться уже многого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.