Самара намерена подтвердить статус города-миллионника

Самара, 2 марта 2009, 15:31 — REGNUM  В администрации Самары прошло второе заседание Комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В Самаре перепись будет проходить с 14 по 25 октября следующего года. К этому времени необходимо провести масштабную подготовительную работу - упорядочить названия улиц, нумерацию домов и квартир, выверить реестр прописанных в Самаре граждан, организовать работу переписных комиссий, подготовить переписчиков.

По словам первого заместителя главы Самары, председателя Комиссии Владимира Братчикова, "в первую очередь, нужно обновить то, что называется уличной одеждой, - нумерацию домов, уличные аншлаги, так как эта работа должна быть завершена в этом году - к 1 июля". На сегодняшний день закончена проверка номерных табличек на жилых и административных зданиях города. Специалисты Департамента городского хозяйства и экологии провели инвентаризацию адресного хозяйства 37 тыс. 171 дома и выявили 13 тыс. 320 недостающих номерных знаков и табличек, требующих замены. Кроме того, необходимо установить или заменить 5 тыс. 215 уличных аншлагов (вывесок с указанием полного адреса: улицы и номера дома). В ближайшее время Департаментом будут проведены конкурсы на закупку необходимых адресных элементов (всего - более 18, 5 тысяч штук).

Продолжается проверка правильности регистрации населения. Методом сравнения данных отделов ЗАГСа и паспортно-учетных служб на 1 февраля 2008 года проверено более 6 тыс. 153 рожденных детей и выявлено, что 28% из них не зарегистрированы. Из 17 с лишним тысяч умерших не снято с регистрационного учета более двух тысяч человек (12,3%). В каждом районе города создана переписная комиссия, приняты на работу уполномоченные по вопросам ВПН 2010 года. Самарский городской Департамент по управлению имуществом предоставил необходимые помещения для размещения комиссий.

Владимир Братчиков подчеркнул, что провести перепись населения на высоком организационном уровне для города - принципиально важно. "В Самаре, по официальным данным, проживает 1 миллион 137 тысяч человек. Но, конечно, реально эта цифра значительно больше. Много нелегальных мигрантов, горожан, которые проживают в незарегистрированных и не сданных в эксплуатацию домах. Мы рассчитываем, что в ходе переписи нам удастся максимально учесть всех жителей города и подтвердить статус города-миллионника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.