В Чувашии заплатить за свет можно через банкоматы Сбербанка

Чебоксары, 2 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России начал осуществлять через устройства самообслуживания - банкоматы и платежные терминалы прием платежей населения за электроэнергию. Платежи в пользу городских и районных филиалов ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" принимаются на всей территории республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка. Сегодня через банкоматы можно оплатить также услуги ЖКХ, газоснабжения, телефонной стационарной и мобильной связи, налоговые платежи физических лиц, услуги кабельного ТВ и предоставления доступа в интернет, внести плату за обучение в образовательных учреждениях и установку телефона, произвести платеж по кредиту.

В банке подчеркивают, что за 2008 год перечень организаций - получателей платежей через устройства самообслуживания Сбербанка в Чувашии вырос в 5,5 раз - с 9 до 50 организаций. С начала 2009 года в этом списке уже 75 получателей, 53 из которых - управляющие компании ЖКХ и ТСЖ городов и районов республики.

Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM в конце января 2009 года введен автоматизированный обмен валюты. Теперь валюту можно будет не только сдать, но и приобрести в шести банкоматах в Чебоксарах: евро - в двух допофисах около Дома мод и по ул. Гагарина напротив гостиницы "Россия", доллары - в четырех банкоматах, расположенных в допофисах в "Мега Моле", около "Первой площадки", на Привокзальной и в головном офисе на Московском проспекте.

Сеть устройств самообслуживания насчитывает 199 банкоматов и 53 терминала самообслуживания, установленных в филиалах банка, офисных и торговых центрах, проходных крупных предприятий. В ближайшее время планируется ввести в строй еще 20 банкоматов. ###

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.