Представители "Справедливой России" будут работать в подавляющем большинстве региональных заксобраний - Миронов

Москва, 2 марта 2009, 15:25 — REGNUM  Главный результат единого дня голосования для партии "Справедливая Россия" состоит в том, что по итогам выборов представители этой партии будут работать в подавляющем большинстве региональных законодательных собраний, новые составы которых избирались 1 марта. Так прокомментировал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предварительные данные голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это говорит, прежде всего, о том, что антикризисная программа партии дошла до избирателей и нашла их поддержку, что кандидаты "Справедливой России" убедительно применили программные принципы к конкретным условиям каждого региона, поработали организованно, инициативно", - считает Миронов.

Лидер партии отметил, что "Справедливая Россия" значительно расширила свое представительство в местных органах власти.

Вместе с тем, отметил Миронов, административное вмешательство в избирательный процесс, которое хоть и в меньшей степени, чем на предыдущих выборах, наблюдалось и в завершившейся избирательной компании. По его мнению, это не могло не повлиять на общий результат голосования. "Именно там, где "Справедливая Россия" встретилась с наиболее грубым административным давлением, наши кандидаты не смогли пройти", - добавил он.

"В ближайшее время будет тщательно проанализирована работа самих региональных организаций "Справедливой России" на выборах, - сказал Миронов. - Из упущений и недочетов будут сделаны самые серьезные выводы, в том числе персональные. Уроки будут обязательно извлечены с тем, чтобы в осеннюю выборную кампанию партия вступила организационно и идейно укрепившейся, чтобы ее региональные отделения работали более инициативно, творчески, организованно".

Миронов отметил удовлетворенность ходом голосования на выборах в Кабардино-Балкарской Республике и в Карачаево-Черкесии. По его мнению, избиратели в этих регионах "хотят иметь действительно представительную власть, выражающую интересы и настроения большинства населения во всем их разнообразии". "Монополия на власть только ослабляет тех, кто к такой монополии стремится, - считает Миронов. - Потому что она предполагает и монопольную ответственность, которая может оказаться слишком тяжким бременем. Если же несколько партий несут солидарную ответственность за положение дел в стране, в регионе или в отдельном городе, то это только укрепляет устойчивость власти в целом и способствует ее эффективной работе", - добавил лидер "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.