Глава Коми представил нового главу министерства культуры

Сыктывкар, 2 марта 2009, 15:19 — REGNUM  2 марта глава Республики Коми Владимир Торлопов представил коллективу министерства культуры республики нового руководителя - Владимира Юрковского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, Торлопов выразил надежду, что приход нового руководителя даст хороший импульс деятельности министерства для продолжения всех добрых начинаний. "Снижать уровень нельзя, - заявил В. Торлопов. - Будет тяжело, учитывая непростую экономическую ситуацию, но я уверен, вы справитесь".

Говоря о бывшем министре культуры Надежде Бобровой, В. Торлопов отметил, что решение об ее отставке не было спонтанным. По его словам, она сделала, все, что было необходимо. Во время ее руководства Министерство культуры республики выглядело достойно. Глава Коми вручил Н. Бобровой знак отличия "За заслуги перед Республикой Коми", подарил ей букет цветов и пожелал, "чтобы ее творческий отпуск не затягивался". В свою очередь экс-министр пожелала успеха преемнику. "Владимир Иванович человек современных взглядов, который умеет работать в рыночных отношениях, - отметила она. - Он всегда может рассчитывать на мою помощь и поддержку".

В заключение Глава Коми еще раз подчеркнул для всего коллектива министерства, стоящую перед ним задачу. "Год предстоит сложный и от некоторых запланированных мероприятий, возможно, даже придется отказаться. Однако, это не должно отразиться на приоритетных направлениях работы, - сказал В. Торлопов. - В том числе на подготовке к ответственному мероприятию международного уровня - 10-му российско-финляндскому культурному форуму, который пройдет в Сыктывкаре в сентябре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.