На Украине остановили строительство 14-ти гостиниц для Евро-2012

Киев, 2 марта 2009, 15:08 — REGNUM  Сегодня можно говорить об существующем высоком риске незавершения строительства на Украине 8 пятизвездочных, 2 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных отелей. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на заседании Координационного совета по Евро-2012 сегодня, 2 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе мероприятия глава государства обратил внимание на подготовку стадионов в Киеве и Львове. "До сих пор отсутствует организационная структура управления проектом строительства львовского стадиона. Эксперты считают, что существующая смета недостаточна", - в частности, заметил Ющенко. Что касается Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, то он подчеркнул, что среди проблемных вопросов - удорожание сметы и несоответствие стадиона требованиям УЕФА в отношении безопасности на время проведения чемпионата. "До сих пор министерство семьи, молодежи и спорта и Киевская городская государственная администрация не урегулировали вопрос подготовки прилегающей к стадиону территории, в частности в отношении прав собственности на земельные участки", - отметил глава украинского государства.

Говоря о транспортной инфраструктуре, президент подчеркнул, что проблемным вопросом остается подготовка аэропортов в Днепропетровске и Львове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.