На Вологодчину приедет генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге

Вологда, 2 марта 2009, 15:07 — REGNUM  Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт посетит с официальным визитом Вологодскую область 3-4 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области.

3 марта генконсул Великобритании встретится с губернатором Вячеславом Позгалёвым, с представителями бизнеса в Вологодской торгово-промышленной палате; посетит Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области. 4 марта Уильям Эллиотт побывает в Череповце, где встретится с мэром города Олегом Кувшинниковым, руководством акционерного общества "Северсталь", предпринимателями в городском агентстве поддержки малого и среднего бизнеса, а также представителями общественных некоммерческих организаций и журналистами.

Внешнеторговый оборот Вологодской области с Великобританией за последний год увеличился почти в два раза по сравнению с 2007 годом и составил более 122 миллионов долларов США. Сальдо торгового оборота - положительное, со значительным преобладанием экспортных операций над импортными. В товарной номенклатуре экспорта Вологодской области в Великобританию первое место занимают удобрения (почти 50% всего объёма), черные металлы, древесина, мебель и продукция неорганической химии. В свою очередь Вологодская область получает из Великобритании механические машины и оборудование, изделия из камня, гипса, цемента, керамику а также изделия из недрагоценных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail