Нынешняя выборная кампания была самая грязная - Зюганов

Москва, 2 марта 2009, 15:05 — REGNUM  "Господин Чуров сидит не на своем месте", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 2 марта по итогам прошедших региональных и муниципальных выборов 1 марта, Зюганов заявил о необходимости высказать главе Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову "коллективное недоверие".

По мнению лидера коммунистов, нынешняя выборная кампания была самой грязной. "Спецификой этой выборной кампании было и то, что представители "Единой России" от массовых встреч отказались, они больше общались через телеэфир, с населением они встреч почти не проводили. Ясно, что им сказать особо нечего, а уповать только на административный ресурс они уже не могли. Поэтому эта выборная кампания была самая грязная из всех предыдущих. Все, что было наработано за 15 лет их политтехнологами, вся эта грязь вылилась на страницы газет в Архангельской области, где никогда такого не было, в Брянской области даже запретили выступать в одном из ведущих дворцов, хотя все заявки были поданы и вынуждены были проводить огромную встречу на улице в мороз и холод", - сказал Зюганов. "То же самое проявилось у нас в Хакасии, где обычно выборы были более-менее компактными и чистыми", - добавил Зюганов.

Говоря о предварительных итогах голосования, Зюганов отметил, что "в Твери КПРФ набрала почти половину голосов". "Если взять коренные российские области, такие как Владимирская, Волгоградская или Брянская, мы здесь получили поддержку минимум четверти, трети населения в условиях, когда "Единая Россия" рвала и метала", - сказал лидер КПРФ.

"Мы считаем, что граждане страны начинают понимать, что нужен новый курс, новая политика и новые политические силы", - резюмировал Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.