Вячеслав Фетисов: "Уже год, как существует Министерство спорта, а внятной концепции нет"

Москва, 2 марта 2009, 15:02 — REGNUM  Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов рассказал о проделанной в Росспорте работе.

"Росспортом была создана система, в том числе и спартакиадная, которая успешно работала, - цитирует Фетисова "Спорт сегодня". - Помните, как все у нас развивалось: от спартакиады школьников перешли к спартакиаде молодежи. Некоторые ребята, которые были участниками тех соревнований, стали чемпионами Олимпиады в Пекине - например, Лариса Ильченко, Андрей Сильнов. А сегодня даже перспективы сочинских Игр оказались под вопросом. Ведь у нас, начиная с 2010 года, должна была на полную мощность заработать программа подготовки, разработанная Росспортом, так называемая программа "Результат". Понимаете, принимать Олимпиаду и не выиграть ее мы не имеем права. Но уже год, как существует Министерство спорта, а внятной концепции так и нет. Надеюсь, скоро мы наконец услышим что-то о его стратегии".

Напомним, что в октябре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев издал указ "Вопросы Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации", которым упразднил Федеральное агентство по физкультуре и спорту (Росспорт) и передал его функции Министерству спорта, туризма и молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.