В Хакасии осужденный за изнасилование девочки вновь напал на нее

Абакан, 2 марта 2009, 14:58 — REGNUM  В Хакасии двенадцатилетнюю девочку не смогли спасти от насильника, который вновь напал на неё уже после вынесения приговора по первому эпизоду насилия. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 2 марта в пресс-службе СУСК при прокуратуре республики, накануне направлено в Усть-Абаканский районный суд уголовное дело в отношении жителя одного из сел, 19-летнего Павла Аносова.

По данным следствия, в ноябре прошлого года парень изнасиловал 12-летнюю девочку и был привлечен к уголовной ответственности по ст. 132 УК РФ - совершение насильственных действий сексуального характера. В феврале суд приговорил молодого человека к 8 годам тюрьмы. Однако, пока решение находилось на стадии обжалования, парень, находясь под действием подписки о невыезде, напал на пострадавшую девочку еще раз. При этом Аносов угрожал ребенку расправой.

Теперь же в районный суд параллельно с рассмотрением кассационной жалобы будет заседать по еще двум уголовным делам в отношении этого парня - по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). По совокупности только последних двух преступлений молодому человеку грозит до 17 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail