Томский облизбирком: Явка в районе 40% является адекватной для муниципальных выборов

Томск, 2 марта 2009, 14:40 — REGNUM  Председатели томского облизбиркома и горизбиркома Эльман Юсубов и Татьяна Арбузова считают явку на выборах мэра Томска в 37,37% "адекватной для муниципальных выборов". Высокую явку в 60,89% на прошлых выборах мэра города 14 марта 2004 года они объясняют тем, что в этот день параллельно проходили выборы президента РФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 марта председатель томского горизбиркома Татьяна Арбузова, на выборах мэра Томска в 2000 году явка была еще ниже.

По словам Арбузовой, томским горизбиркомом было сделано все, что возможно в рамках закона для привлечения жителей на выборы. Впервые в Томске тем, кто пришел на избирательный участок в первый раз, дарились видеодиски с фильмом о городе, на каждом участке были проведены развлекательные мероприятия и концерты по случаю проводов зимы.

Председатель томского облизбиркома Эльман Юсубов также отметил, что избирательные комиссии на этот раз обеспечили информирование избирателей о выборах на высоком уровне. По его наблюдениям, во всех регионах страны, где проходили муниципальные выборы, явка колебалась в пределах от 40 до 50%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томске состоится второй тур выборов мэра - ни один из кандидатов в мэры Томска не набрал на выборах 1 марта более 50% голосов избирателей. В результате обработки всех данных в первом туре выборов мэра лидируют выдвинутый "Единой Россией" Николай Николайчук (40,6%) и самовыдвиженец Александр Деев (34,82%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail